Как избавиться от перхоти?

С появлением на голове перхоти сталкиваются многие. Это неприятно, но исправимо. Существует много косметических средств против перхоти, с помощью которых можно не просто от нее избавиться, но и предотвратить возможные рецидивы. Такая косметика устраняет шелушение и зуд, убирает ороговевшие чешуйки, увлажняет и питает кожу головы.

Основные причины появления перхоти

Появление себорейных чешуек на голове свидетельствует о патологическом процессе, при котором активируются грибки Malassezia Furfur и Pityrosporum Ovale. Причинами могут стать различные факторы:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональные нарушения в организме, частые стрессы, бессонница, дефицит сна;
  • неправильный уход, использование агрессивной косметики для волос;
  • нарушение в работе эндокринной системы, органов ЖКТ;
  • авитаминоз, неправильное питание;
  • резкая смена климатических условий, частые перепады температуры;
  • подростковый возраст с бурным гормональным ростом.

В зависимости от характера секрета, который вырабатывают сальные железы, различают жирную и сухую перхоть. В первом случае она проявляется маслянистыми крупными чешуйками, во втором – мелкими и сухими. Кроме ороговевших чешуек, разрастание грибковой флоры сопровождается зудом волосистой кожи головы, усиленным выпадением локонов, повышенной сальностью или наоборот, ощущением сухости.

Как избавиться от перхоти: основные методы

Если перхоть оставить без внимания и отпустить ситуацию на самотек, постепенно начинают ослабевать защитные функции кожи, снижается иммунитет, избавиться от проблемы будет уже сложнее. Бороться нужно начинать как можно раньше, лучше комплексно, чтобы не оставить грибку шансов. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от неприятных чешуек:

  • Сбалансируйте свой рацион, включите свежие овощи и фрукты, следите за соблюдением баланса по белкам, жирам и углеводам.
  • Отдельно принимайте витамины группы B, А и С.
  • Запишитесь на прием к трихологу или дерматологу. Врач составит индивидуальный план комплексного лечения.
  • Используйте специальные косметические средства против перхоти. Такая косметика есть в нашем интернет-магазине. Она доступная и эффективная.

В косметологических салонах также предлагают разные процедуры для устранения перхоти. Среди них – пилинг кожи головы с ультразвуковой чисткой, мезо- и озонотерапия, криомассаж. Может помочь еще аквапилинг – процедура глубокого очищения кожи головы с помощью специального физраствора.

Косметические средства против перхоти

Косметика от перхоти – это всевозможные шампуни, бальзамы, маски, которые предназначены для устранения симптомов и регулирование работы сальных желез. В косметические средства включены антигрибковые ингредиенты, цитостатики, тормозящие процесс деления клеток, кератолики – отшелушивающие компоненты и керамиды, восстанавливающие структуру волос.

В ассортименте корейской косметики есть большой выбор средств, которые помогут избавиться от белых хлопьев на голове. Среди них:

  • Слабокислотный шампунь LA’DOR. В составе салициловая кислота, пантенол, экстракт зеленого чая, а также климбазол – мощный противогрибковый компонент. Шампунь также содержит комплекс натуральных растительных экстрактов и коллаген. В результате регулярного применения перхоть исчезает, волосы становятся послушными и блестящими.
  • Шампунь с маслом чайного дерева DAENG GI MEO RI. Богатый состав растительных экстрактов – розмарина, перечной мяты, алоэ вера, зеленого чая, ментола, помогает устранить зуд и раздражения.
  • Средство для пилинга кожи головы CP-1. Помогает избавиться от ороговевших частичек и отмерших клеток, способствует их регенерации, оздоравливает корни волос. Это безопасная косметика, в составе натуральные компоненты, экстракты растений, пантенол.

Эти и другие средства от перхоти можно купить в магазине корейской косметики Seuvi. Позвоните нам, мы с удовольствием подберем косметику, которая подходит именно вашему типу кожи и волос.

Поделиться
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email