Антиоксиданты в уходе

Антиоксидантные вещества нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают нарушение целостности клеток, сохраняют нашу молодость и красоту. Полезными нутриентами нужно питать организм как изнутри, так и снаружи. Антиоксиданты в уходе за кожей способны решать серьезные проблемы в любом возрасте, поэтому их используют не только в антивозрастной косметике.

Антиоксиданты: что это такое

Антиоксиданты – группа природных и синтетических веществ, к числу которых относятся витамины, минералы и каротиноиды. В косметических средствах они используются для защиты их от окислительных процессов, а также для профилактики и замедления процессов старения клеток. 

В наш организм антиоксиданты поступают с едой или пищевыми добавками, но кожа получает их в этом случае в последнюю очередь, большая часть расходуется на укрепление иммунитета. Поэтому лучший подход – комплексный, это здоровое питание плюс косметика с антиоксидантным действием.

Как работают и для чего нужны антиоксиданты

Главная функция – это защита организма и клеточных тканей от свободных радикалов. Это молекулы активного кислорода, которые образуются в клетках естественным образом. Они окисляют в тканях другие молекулы, что вызывает повреждение и преждевременное старение кожи. Антиоксидантные компоненты в косметике:

  • принимают участие в кислородном обмене в тканях, активизируют микроциркуляцию крови;
  • улучшают цвет лица;
  • контролируют работу сальных желез;
  • повышают упругость эпидермиса;
  • защищают клетки от внешних агрессивных факторов, а волокна коллагена и эластина – от преждевременного разрушения;
  • ускоряют регенерацию тканей, предотвращают фотостарение.

Использование антиоксидантной косметики поможет дольше сохранить кожу здоровой, упругой и молодой.

Виды антиоксидантов

Основные антиоксиданты в косметике, которые используют производители:

  • Полифенолы – большая группа, к которой относятся вещества, ответственные за защиту от агрессивного воздействия внешних факторов, в первую очередь ультрафиолета. В числе таких компонентов ресвератрол, пиктогенол, катехины, флавоноиды и другие вещества.
  • Витамины с антиоксидантным действием – каротин, токоферол (E), витамин A, аскорбиновая кислота (C). Предотвращают старение тканей, борются с пигментацией, неровным тоном лица, тусклостью, стимулируют обновление клеток.
  • Минералы, особенно селен, цинк, медь – активизируют и увеличивают собственные защитные силы эпидермиса.

В косметике также широко используются танины, альфа-липоевая кислота, бета-глюканы, аминокислотные комплексы и другие антиоксиданты.

Косметика с антиоксидантами

Корейские производители косметики активно используют возможности антиоксидантов, создают уникальные формулы с разными веществами. Вот примеры таких косметических средств:

1. WELLDERMA, Осветляющая тканевая маска Vita-C Brightening Weekly. Один из основных активных ингредиентов – экстракт облепихи с высоким содержанием витамина C. Это мощный антиоксидант, который выравнивает тон кожи и возвращает ей тонус, осветляет, уменьшает пигментные пятна.

2. ISNTREE, Успокаивающая эмульсия с экстрактом алоэ. В состав входят растительные экстракты с выраженным антиоксидантным действием – зеленого чая, ромашки, алоэ, розмарина, корня солодки.  Они успокаивают, снимают воспаления и раздражения, защищают от негативного влияния внешних факторов.

3. REAL BARRIER, Восстанавливающий защитный крем. Повышает защитную функцию дермы, увлажняет и питает. Токоферол в составе контролирует окислительные процессы, нейтрализует действие свободных радикалов.

4. DR.JART+, Солнцезащитный флюид. В составе целый комплекс антиоксидантных компонентов – токоферолы, аминокислоты, экстракт сафлоры. Флюид защищает кожу от фотостарения, создает барьер, препятствующий воздействию УФ-излучения.

5. INNISFREE, Крем для век с зеленым чаем. Крем замедляет процесс старения кожи вокруг глаз, увлажняет и питает, снимает отечность.

В интернет-магазине Seuvi большой выбор косметики с антиокидантами из Кореи. Обращайтесь, мы с удовольствием подберем для вас нужные средства.

Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email