Основные правила очищения кожи

Привет!

Сегодня хочу начать тему про очищение кожи. Кажется, что тема уже обсуждалась сто раз, однако все равно многие пренебрегают этими процедурами, очищая кожу только мицеллярной водой или же пенкой. О том, чего делать не стоит, а что надо делать чаще – в сегодняшнем посте.

Сначала поговорим  о средстве, которое изменит твоё представление про очищение кожи. Гидрофильное масло – лучшее, что создали азиаты.

Оно взаимодействует со всем, что содержит жирную основу, а именно – солнцезащитные, тональные, ББ, СС крема.  Представь, одно масло может изменить состояние и даже тип кожи.

 Сначала ты умываешься и чувствуешь невероятное ощущение чистоты и свежести, а через месяц ты замечаешь, как меняется твоя кожа.

 Гидрофильное масло – одно из лучших средств в борьбе с черными точками, которое подходит обладательницам любого типа кожи.  А если у тебя жирная / комбинированная / проблемная кожа – бери сразу два.

Вы помните принцип «подобное растворяется подобным»? Так вот, растворить не только макияж, но кожное сало, грязь и пот сможет только масло. Гидрофильное масло. Именно оно откроет ваши поры, уберет верхний слой отмерших клеток и заодно всю грязь. 

Есть одно правило очень важное правило – масло необходимо наносить сухими руками и на сухую кожу.  При контакте с водой оно становится эмульсией, которая легко смывается.

 И сейчас внимание, после масла кожу нужно очистить пенкой для умывания, чтобы смыть остатки масла и доочистить кожу.  Если этого не сделать, остатки масла могут спровоцировать проблемы на коже.  Просто будь осторожна.

И вот теперь на арену выходит пенка для умывания. Пенка для умывания как раз призвана открыть поры, глубоко очистить кожу, снять то, что не успело снять масло, и собственно – удалить невидимую и неощутимую пленку этого самого масла. 

Пенки я условно делю на 3 типа:

– мягкие

– стандартные

– сильные

К мягким пенкам относятся мягкие пенки, такие так:


К стандартным: классические пенки, например:


К сильным: пенки-маски, пенки-скрабы, например:

 Как же часто нужно умываться пенками? Ответ очевиден – два раза в день, утром и вечером. Утром она может быть самостоятельным и единственным средством, а вот вечером – в дуэте с гидрофильным маслом. При этом принцип сочетания обоих средств такой: чем мягче одно, тем сильнее может быть другое. Соответственно, чем суше кожа, тем бережнее должны быть средства.

Надеюсь данная статья была полезной для тебя. Скорее наполняй корзину, чтобы закрепить полученные знания.

С любовью, Seuvi.

Поделиться
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email